888电玩送分微信利发国际88

怎样对一个男生好,才能收获同等的爱?
2019年07月09日 15:28 新浪女性

你对男生的所有好,都必须得有底线,不迷失自己,然后充分利用“不可得性”和“不可替代性”增加你对其好的价值级别。

  很多女生都很关注如何让男生更爱自己,却忽略了如何正确的对一个男生好,才能赢得对方同等的爱。

  知乎上有个问题说:“女生对男生太好,男生会不会不珍惜。”

  其中有个高赞回答是这样的:

  “不是因为女生对男生太好才导致不被珍惜,而是有些女生会在对男生太好的过程中,失去了自我。

  失去自我的人,危害有两点:

  1、当一个人失去自我,把自己的心思全放在对方身上时,那么势必会侵占对方过多的个人空间,对方会因为缺少个人空间而产生压迫感。

  2、当一个人失去自我,把自己的心思全放在对方身上时,那么这个人便成了对方的精神附属,附属,不适合用来爱,附属,只适合用来支配。”

  从某种意义上讲,女生失去了自我,就丧失了自身吸引力,没有了吸引力自然提不起男生持续爱一个人的欲望。

  其吸引力的组成部分中,包含“不可得性”和“不可替代性”。

  如果我们能在爱一个男生的时候,在对一个男生好的时候,把握利用好这两点,一定可以轻松获得同等的爱。

  01、不可得性

  女生如果对一个男生太好,一开始就毫无保留的把自己能给的一切都给了男生,就会陷入边际递减的困境中。

  对于边际递减效应,有人做过一个实验:一个饥肠辘辘的穷人得到富人赠予的馒头,穷人会觉得这是天底下最好吃的食物,他会觉得这是雪中送炭。

  如果接下来穷人每天都会得到一个馒头,他后来的感受会越来越弱化,“每日馒头”带给他的满足感逐渐递减,这就是边际递减效应。

  这个故事告诉我们:对物品的价值认识不是来源于物品的本身,而是来源于人们自身的需求、欲望得到的满足程度来主观地体验。

  女生对男生的好也是同样道理,你的太好供给大于对方的需求量了,对方消化不了那么多的爱,再者,他的满足感会随之降低,对你好的欲望也就会降低。

  反过来讲,我们要在对方有需求,或者说欲望特别强烈的时候对他付出,这时候他的满足感体验指数才是最佳的,他才会乐此不比的回馈给你相应的爱。

  所以说,我们对男生的好,一定要留有不可得性。

  那我们如何做呢?

  简单讲就是你的好得有所保留。

  比如帮他整理房间搞卫生,不是一股脑儿大包大揽,而是留有空白,这样对方的满足体验才不会落入到边际递减中。

  你只需要随手收一下垃圾,整理一下床铺,然后建议他如何规划东西,如何收纳杂物就好。

  再温柔的表达自己的生活态度:“亲爱的,我觉得井井有条的男人才会有魅力呢,而且我是一个很爱整洁的人哦”。

  体贴又有所保留的付出,不仅让你避开了边际递减,也留有空白撩动对方情绪,让他觉得你这方面的价值还需要他再努力对你好才能获得。

  02、不可替代性

  1)近因式不可替代

  在《欢乐颂》里有这样一个情节:赵医生在曲绡筱办公室等她下班的时候,发现曲绡筱这个平时大大咧咧放飞自我的一个姑娘,竟然对工作这么认真负责,对她产生无限好奇,总想偷偷看她工作。

  这里运用到了一个心理学效应:近因效应。

  它是指在交往过程中,我们对他人最近的最新的认知占据了主导地位,从而改变了我们对先前固有的认知。

  比如说,你看到了一个又凶还纹着花臂的男生感觉他不是个好人。

  但是有一次你看到他扶一位老太太过马路,于是你就抹去先前的认知:“哦,原来他不是坏人,他心底很善良。”

  同样的,你也可以利用具体的方法,改变对方对你某方面的认知,形成反差的魅力和意外惊喜,提升你的魅力指数,增加不可替代性。

  比如说激发他对你工作态度的欣赏度:

  你可以约对方接你下班,然后在对方要来接你下班的时候,告诉对方说:“现在还不能下班,我得把手头的这一点儿工作忙完,你先等下我好吗?”

  你可以让对方在你办公室等你加班完,期间你努力工作的样子一定会让他的认知出现反差:“没想到这个平时有点儿迷糊的女生对工作这么认真。”

  同时,也在这里买埋下了一个和你聊工作的种子,你也就能轻松的融入到对方的工作中。

  2)融入对方式不可替代

  把某一项特长,或者把某件事做到极致,并融入到对方的生活中,就做到了不可替代,在你为对方做这件事情的时候,你的吸引力就会大放光彩,对方一定会惊叹你的能力。

  比如教科书版的包贝尔和包文婧的相处模式,包文婧对包贝尔生活中的照顾可谓是做到了极致。

  包文婧做得一手好家务,看到她家干净又整洁的衣柜后很多网友都惊叹于她的整理收纳能力,并开玩笑的建议她开个家政公司。

  在《我家那闺女》中她帮袁姗姗整理衣柜的时候,就透漏把自己的这一高超项技能融入到对方的生活中,让男生一看到这么整齐而且易找东西的衣柜,内心就会涌动出一股抑不住的情绪:“哇塞,我好爱你啊。”

  所以,平时生活中,可以抓住对方某方面的弱项,然后在这方面弥补他的不足,并在这方面越做越好甚至做到极致,让对方为你的这一魅力所动容。

  可以是会一道拿手菜的能力,可以是收纳能力,也可以是出去约会选地点的能力。

  但一定要记住这种不可替代性要循序渐进的一点一点儿融入对方,切不可一次性到位,要预留长进的空间,每一次都要有点儿不一样。

  比如拿手的菜在色香味方面的改进,也可以从一道增加到两道。

  这种方式所制造出来的不可替代的诱惑力是巨大的,对方一定忍不住为你投资爱,也会在潜意识中渐渐的对你产生依赖,从而离不开你。

  最后,一定要谨记,你对男生的所有好,都必须得有底线,不迷失自己,然后充分利用“不可得性”和“不可替代性”增加你对其好的价值级别。

  这样的好才是有高价值吸引力的,这样爱一个男生才有促进意义,也才能赢得对方同等的爱。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

女生同等爱情

精彩原创

新闻排行榜

原创视频

公众号

官方微博

美图精选

免费试用